발효 식품은 어디에 좋을까요?
간장 : 우리 몸속에 있는 안 좋은 물질들을 없애 주고,
뼈와 치아를 튼튼하게 해 준답니다.
음식에 빠져서는 안 될 중요한 조미료 역할을 하지요.
된장 : 발효 식품 가운데 암 예방에 으뜸이라고 알려져 있어요.
된장을 먹으면 소화도 잘 되고 피부가 좋아질 뿐만 아니라,
다이어트에도 효과가 있답니다.
고추장 : 고추장은 메줏가루, 고춧가루, 소금 등을 넣고 만들어요.
비타민C와 단백질 등의 영양 성분이 풍부해 감기와 각종 질병을 예방해 주지요.
김치 : 각종 무기질과 비타민의 공급원이에요.
또한 유산균과 식이섬유가 많이 들어 있어 장을 깨끗하게 해 주고,
성인병 예방 및 치료에 도움을 주지요.