본문 바로가기

접사 1 (草. 木. 花)

메주 띄우기

 

발효 식품은 어디에 좋을까요?

간장 : 우리 몸속에 있는 안 좋은 물질들을 없애 주고, 
        뼈와 치아를 튼튼하게 해 준답니다.
        음식에 빠져서는 안 될 중요한 조미료 역할을 하지요.

된장 : 발효 식품 가운데 암 예방에 으뜸이라고 알려져 있어요.
        된장을 먹으면 소화도 잘 되고 피부가 좋아질 뿐만 아니라,
        다이어트에도 효과가 있답니다.

고추장 : 고추장은 메줏가루, 고춧가루, 소금 등을 넣고 만들어요.
           비타민C와 단백질 등의 영양 성분이 풍부해 감기와 각종 질병을 예방해 주지요.

김치 : 각종 무기질과 비타민의 공급원이에요.
        또한 유산균과 식이섬유가 많이 들어 있어 장을 깨끗하게 해 주고,
        성인병 예방 및 치료에 도움을 주지요.

 

 

'접사 1 (草. 木. 花)' 카테고리의 다른 글

결실 (계요등)  (26) 2024.12.13
개쑥갓 (들쑥갓)  (25) 2024.12.05
결실 (배풍등)  (22) 2024.11.29
피마자(아주까리)  (20) 2024.11.29
결실 (화살나무)  (18) 2024.11.26