본문 바로가기

접사 1 (草. 木. 花)

씀바귀..

 

 

2012. 05. 17

농장..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국화과(菊花科 Asteraceae)에 속하는 다년생초.
이른봄에 뿌리와 어린순을 나물로 먹는데,
잎의 상처에서 분비되는 흰 수액은 쓴맛을 내지만
기름에 무치거나 초간장에 무쳐 먹으면 오히려 입맛을 돋운다.
식물의 뿌리는 위장약이나 진정제로 이용하기도 한다.

 

 

 

 

 

114

 

 

 

'접사 1 (草. 木. 花)' 카테고리의 다른 글

수레국화..  (0) 2012.05.26
개양귀비..  (0) 2012.05.26
오동나무..  (0) 2012.05.24
갯메꽃..  (0) 2012.05.22
모래지치..  (0) 2012.05.22