2012. 05. 17
농장..
국화과(菊花科 Asteraceae)에 속하는 다년생초.
이른봄에 뿌리와 어린순을 나물로 먹는데,
잎의 상처에서 분비되는 흰 수액은 쓴맛을 내지만
기름에 무치거나 초간장에 무쳐 먹으면 오히려 입맛을 돋운다.
식물의 뿌리는 위장약이나 진정제로 이용하기도 한다.
2012. 05. 17
농장..
국화과(菊花科 Asteraceae)에 속하는 다년생초.
이른봄에 뿌리와 어린순을 나물로 먹는데,
잎의 상처에서 분비되는 흰 수액은 쓴맛을 내지만
기름에 무치거나 초간장에 무쳐 먹으면 오히려 입맛을 돋운다.
식물의 뿌리는 위장약이나 진정제로 이용하기도 한다.